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맛있는디저트수첩

홈베이킹레시피 콘푸로스트로 만든 바삭단짠 콘쿠키

by comfy_576 2024. 6. 13.
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며칠 전 늦은 밤 배가 고파
콘푸로스트를 우유에 말아먹었는데요


봉투에 많이 남아있는 콘푸로스트를 보며
쿠키에 넣어볼까? 해서 구웠습니다.

1. 쿠키는 무엇일까요?

서양의 대중적인 과자 중 하나입니다
크림화한 버터에 설탕을 넣고
밀가루와 베이킹파우더나
베이킹 소다 같은 화학적 팽창제를 넣고
여러 기호식품을 첨가해 만든 과자입니다

홈베이킹에 입문하기 쉬운 품목 중 하나로
버터, 설탕, 박력분, 베이킹파우더만 있어도
쿠키를 만들 수 있습니다.
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2. 만들어봅시다 
사용한 재료입니다 
사용 오븐은 위즈웰 인헨스 WOP100C입니다

60g 소분 9개 분량 180/180 15 min~
오븐마다 컨디션이 다르니 굽는 시간을 조절해 주세요

 

버터 135g / 설탕 60g / 황설탕 60g / 소금 2g
계란 50g / 박력분 175g / BP 4g
콘푸로스트 75g 

당분이 있는 콘푸로스트라면
설탕을 10% 정도 줄여주세요

1. 계량을 합니다.

2. 실온에 보관해 말랑해진 버터를

한번 풀어준 후 설탕+소금을 넣고 섞어줍니다.

3. 실온 계란을 2회에 나누어 섞어줍니다.
(1회 투입 시 충분히 믹싱해주세요)

4. 박력분+BP를 체 쳐서 넣고 섞어줍니다

5. 콘푸로스트를 넣어줍니다.

저는 노브랜드 크랜베리 시리얼이라

크랜베리와 아몬드도 들어있습니다

6. 핑 하여 최소 1시간 냉장 휴지시켜줍니다.

7. 60g씩 소분하여 둥글리고 팬닝 해줍니다.

8. 미리 예열한 오븐에 넣고 구워줍니다.(맛있어져라~ 맛있어져라~)

9. 짠 구워졌어요. 한 김 식힌 후 맛있게 먹으면 끝!

 

여기서 소소하게 건네는 팁!

실온에 둔 버터는 마요네즈처럼 잘 풀려야 하며
버터 색이 약간 뽀얗게 되고
설탕이 어느 정도 녹을 때까지 믹싱해주세요

가루류를 넣고 믹싱할 때
추후 가미되는 재료가 있다면
100% 다 섞지 마세요. 
추가 재료를 넣은 후 또 섞어주기 때문이에요

 

열선이 끝까지 닿지 않는 부분이 좀 하얗게 나왔네요
이럴 땐 벤츠급 오븐이 탐이 납니다. 흑흑


그래도 겉은 바삭하고

가끔 씹히는 크베리는 쫀득하고
콘푸로스트의 빠작빠작한 맛이 좋아요

 

3. 더 맛있게 먹는 방법이 있나요?

당일 쿠키는 겉은 바삭 속은 폭신
버터 풍미가 가득하고요
다음날은 겉면의 바삭함은 사라지지만
콘푸로스트의 빠작한 맛은 남아있어요

이번에 질리지 않게 60g으로 소분을 했는데
한 개를 먹기에 딱 적당한 거 같더라고요

저는 겉면에 아무것도 뿌리지 않았지만
성형 때 겉면에 콘푸로스트 부셔서 찍어주면
더욱 바삭한 식감을 즐기실 수 있답니다.

 

누구나 집에 
콘푸로스트, 콘푸라이트, 시리얼

뭐든 하나씩 쟁여져 있죠?

 

오늘의 커피메이트로 바삭 단짠 콘쿠키 어떠세요?

9개의 쿠키 반죽 중에 6개만 구웠는데요
다음 3개를 구울 땐

겉면에 시리얼 잔뜩 묻혀서 구워올게요 :)


오늘은 여기까지~ 달콤한 취미생활 하시길 바라요!

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