" 무스만큼 부드러운 고구마 샐러드 "
안녕하세요
고구마 활용 2탄을 준비했어요
얼마 전에 고구마 마들렌 만든 거
아직 기억나시쥬?
이 글을 처음 보게 된
누군가를 위해 끼워팔기 ㅋㅋㅋ
2024.10.01 - [맛있는디저트수첩] - 집에서 쉽게 고구마 마들렌 만드는 법!
껍질을 잘 깎은 고구마
총총 썰어서 전자레인지에 띵!
간단하게 쪄서 준비 완료
마의 손꾸락 아작 구간..
체에 거르는 작업을 끝내면
벌써 반은 완성이에요!
고구마 샐러드 준비물은요?
으깬 고구마 370g 기준입니다.
고구마 370g / 꿀 15g
설탕 37g / 소금 2g
마요네즈 80g / 우유 80g
연유 15g
고구마의 당분에 따라
꿀을 가감해 주세요:)
고구마 샐러드 만들기 시작!
1. 으깨진 고구마가 따듯할 때
설탕+소금을 넣고 섞어줍니다.
2. 마요네즈를 넣고 섞어줍니다.
3. 우유를 넣고 섞어줍니다.
저는 밤고구마라 되직함이 딱 맞아요
혹시 수분 양이 많은 고구마라면
우유를 나누어 넣으면서
되직함을 맞춰주세요
4. (괜히 예쁘게 모양 내놓고..)
꿀+연유를 넣고 섞어줍니다.
5. 끝~ 밀폐용기에 담아 냉장 보관해요
옥수수가 있다면 넣어도 좋아요!
고구마 샐러드 마음껏 즐기기
부드러운 식감을 좋아하신다면
꼭 체에 걸러주세요.
무스만큼 부드러운
고구마 샐러드를 만들 수 있어요
처음엔 견과류 대신
콘푸로스트 뿌려서 먹어주고요
다음엔 옥수수 맛 꿀호떡이 있길래
하나 집어왔어요
고구마랑 궁합이 좋은
재료는 다 들어있잖아요ㅋㅋ
옥수수 맛 꿀호떡 반으로 갈라
한 스쿱 얹어서 하나~
옥수수 넣은 고구마 샐러드도
한 스쿱 얹어서 두울~
이런 장난은 꼭 하고싶더랔ㅋㅋ
뚱카롱 아님 주의 -3-
또 다음엔
사실 굴 소스로 볶은 야채볶음에
매시드포테이토 대신
고구마 샐러드로 먹었는데..
단짠 매력에 포만감도 채웠어요
다음엔 고구마무스 두른
피자도 한판 구워야 할까 봐요
고구마 활용은 계속 된다 쭈욱-
고구마 활용은 여기까지~
달콤한 취미생활 하시길 바라요!