열심히 준비했어요:)
크림치즈란?
크림과 우유를 섞어 만든 치즈로
일반 치즈와 달리 약간의 신맛이 나고
끝 맛이 고소합니다.
수분 함량이 45% 이상 높고
매끄러운 조직이 특징입니다.
크림치즈 좋아하세요?
매끄러운 조직으로 믹싱이 편리하여
다양한 맛으로 만들어 베이글에 발라 먹기도 하고
변함없이 사랑받는 치즈케이크 덕분에
더 인기가 많은 거 같아요
오늘은 몇 개의 크림치즈 특징을 알아볼까 해요
끼리
원산지 프랑스 자연치즈 57% 유크림 50.67% 첨가
일반적인 크림치즈에 비해 신맛이 덜하고
부드럽고 담백한 우유 치즈 맛이라
호불호 없이 많이 사용합니다.
필라델피아
원산지 호주산 우유 78.97% 유크림 20.3%
적당한 산미와 입안 가득 풍부한 크림치즈 맛
꾸덕꾸덕 식감의 디저트를 만들 수 있습니다.
1.36kg 미국산 보다 산미가 적고
쉽게 접할 수 있어 많이 사용됩니다.
크래프트
원산지 미국 우유, 크림 29% 함유
신선한 원유와 크림의 적절한 조화
135년 전통의 크림치즈
뉴욕 스타일의 크리미 한 질감
맛이 튀지 않아 바. 치. 케이 많이 사용됩니다.
앵커
원산지 뉴질랜드 우유 82.898% 크림 16%
뉴질랜드 유제품 기업 1위
진한 우유의 풍미가 있고 꾸덕한 질감의 크림치즈
산미가 적고 담백하며 가성비가 좋아요
르갈
원산지 프랑스 생치즈 38.65% 크림 27% 함유
후레쉬치즈와 크림으로 만들어진 크림치즈
크리미 한 질감으로 산미 없고 진한 우유맛
끼리랑 비슷하다고 소문이 나서
대체품으로 많이 사용됩니다.
옐로이
원산지 미국 크림 54% 함유
최대 12시간 숙성 깊고 풍부한 맛의 크림치즈
산미별로 없고 무른 편이라 믹싱이 편하고
고소하고 깔끔한 맛입니다.
라스카스
원산지 미국(우유) 크림 54% 우유 43.5%
크림을 첨가한 우유를 원료로
적당한 산미와 고소한 크림치즈
필라델피아와 비슷한 느낌이나
조~금 수수하다고 느껴집니다.
폴리
원산지 미국 우유 45% 크림 44%
부드럽고 크리미 하며 크림이 주성분인 크림치즈
진하고 고소한 치즈향과 담백한 끝 맛이 납니다.
리버티레인
원산지 미국 우유 55% 크림 40%
뉴욕치즈케이크를 낳은 크림치즈의 나라의 제품
끼리랑 비슷하게 우유 치즈 맛이 나고
적당한 산미와 전체적으로 무난합니다.
엘르엔비르
원산지 프랑스 우유 59.1% 크림 39.4%
부드럽고 새콤한 맛의 고소한 치즈풍미
우유와 크림 함량이 98% 이상이어서
타 크림치즈 보다 약간 느끼하다고 느껴질 수 있습니다.
우유맛이 나고 담백하면 싱겁다고 표현되기도 하고
버터리한 느낌이 나면 느끼하다고 표현되기도 하고
맛을 느끼는 포인트는 다 다르겠지만
제 입맛에는 필라델피아 맛이 좀 강렬해서
우유맛이 나고 부드러운 옐로이나 르갈을 주로 사용하고요
치즈 맛이 좀 강하면 좋겠다 할 땐
폴리, 크래프트, 가끔 라스카스도 사용하는데요.
애정 하는 크림치즈가 있다면 공유해 주세요
이 밖에도 정말 많은 종류의 크림치즈가 있고
같은 치즈여도
레시피마다 맛구현이 다르기 때문에
취향에 맞게 선택하시면 될 거 같아요:)
오늘은 여기까지~
조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다
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사이트 두 곳을 공유해 봅니다.