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맛있는디저트수첩

달콤한 초코마들렌 만들기 차근차근 따라오라구~

by comfy_576 2024. 10. 22.
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" 마들렌은 사랑입니다 ! "


안녕하세요
날씨도 꾸물꾸물
컨디션도 저조한 것이..
달콤함으로 기분을 달래주고자
초코 마들렌을 구워봤어요

 


아직도 감기 기운으로
골골거리고 있답니다... 하악..

마들렌 재료 준비를 해볼까요?
사용 오븐 위즈웰 인헨스 WOP100C
200-4min~>180/180-8min~
깊은 마들렌 틀 12개 분량

오븐마다 컨디션이 다르니
온도와 시간을 조절해 주세요
재료는 실온 보관해 주세요


버터 90g
황설탕 76g / 계란 98g
꿀 15g /소금 1g
박력분 90g / B.P3g 
초코 파우더 20g / 생크림 15g

코팅용 다크초콜릿
108~120g

 

 

초코 마들렌 만들기
시작해 볼까요?

 

1. 재료 준비~ 함께 계량했어요
황설탕+소금/ 박력분+초코 파우더+B.P

 

 

2. 알끈을 풀어준 전란에
설탕+ 소금을 넣고 섞어줍니다
(버터는 미리 중탕해 두었어요~)

 

 

3. 생크림을 넣고 섞어줍니다.

 

 

4. ​섞어 놓은 반죽에

박력분과+ 초코 파우더+B.P를
체 쳐서 넣어준 후 섞어줍니다.

 

 

가루류를 넣고 가운데 부터
섞어주면 날림 없이 잘 섞을 수 있어요

 

 

5. 중탕해둔 버터를 섞어줍니다.


( 버터의 온도는

40~60도 정도가 적당합니다.

너무 높으면 반죽이 익어버려요~)

 

 

6. 반죽이 완성이 되면 래핑 하여
최소 1시간 이상 24시간 미만
냉장 휴지를 시켜줍니다. 

벌써.. 초콜릿의 단향이 풍겨요~

 

 

7. 짤 주머니에 담아 팬닝 합니다
양 조절 실패로 조절을 좀 했어욬ㅋㅋ

 

 

8. 예열해둔 오븐에 넣고 구워줍니다.

 

 

9. 짠! 초코 마들렌 완성입니다.


틀에서 5~10분 정도 식힌 후
옆으로 돌려 완전히 식혀주세요

 

 

10. 마들렌을 식히는 동안
코팅용 다크초콜릿을 녹여줍니다.

 

 

11. 팬에 9~10g 정도씩 담아줍니다.

 

 

12. 아래


꼬옥~ 눌러주는 느낌으로 눌러준 후
냉장고에서 30분~ 정도 굳혀줍니다

 

 

13. 반질반질 초콜릿 옷을
예쁘게 입고 나왔습니다.

 


초코 코팅 부분은
지문 자국이 남을 수 있으니
만질 때 조심하셔요:)

 

 

여기서 소소하게 건네는 팁!

 

이 레시피는 생크림이 들어가
묵직하고 촉촉한 맛이에요
먹다 보니 마시멜로를
얇게 잘라 얹어서
구워보고 싶더라고요
집에 마시멜로가 있다면
얹어서 구워보세요:)

 


혹은 생크림이 없다면
우유+버터로 대체할 수 있지만
유지방 함량이 다르기 때문에
생크림을 넣는 것을 권장합니다

(대략의 g 수는 계산해두었으니
궁금하시면 댓글 달아주셔요)

 


하나만 먹어도 든든한
우유랑 먹으면 더 꿀맛인
달콤한 초코 마들렌은
역시나 사랑입니다.

 


오늘의 홈베이킹은 여기까지~
달콤한 취미생활 하시길 바라요! 

 

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