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맛있는디저트수첩

홈베이킹 하다앳홈 레시피 꿀맛 아몬드바가 왔다!

by comfy_576 2024. 7. 10.
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" 누구나 좋아하는 쫀득한 아몬드바 "

 

출처:하다앳홈님 유튜브


견과류가 몸에 좋다는 건 다들 알고 계시죠~?
그래서인지 다들 집에 하루견과나
견과류 한봉정도는 있잖아요 호홍
저도 다람쥐처럼 이것저것 모아뒀답니다.

 


오늘은 재료도 다 있고
초보분들도 간단하게 만들기 쉬운
아몬드바를 만들어봤습니다.

 

아몬드는요?

불포화지방산이 풍부하고 비타민E가 풍부하여
피부미용에도 좋고
철분과 칼슘도 풍부해 건강에도 좋습니다. 

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재료 준비를 해볼까요?
사용 오븐 위즈웰 인헨스 WOP100C입니다.

홈베이킹 하다 앳 홈님 레시피로 만들어봤어요
18*18 정사각2호팬
170/170 15 min~ 170/170 18 min~
오븐마다 컨디션이 다르니 온도와 시간을 조절해 주세요


베이스
버터 A 90g / 박력분 100g /아몬드가루 65g
머스코바도 40g / 소금 1g / 바닐라오일 3g

토핑
아몬드슬라이스 100g
꿀 50g / 버터 B 60g

 

꿀맛 아몬드 바 만들기 시작!

 

1. 버터 A 버터 B 따로 계량
(박력분+아몬드가루+머스코바도설탕+ 소금)

함께 계량했습니다.

 

 

2. 버터 A를 중탕하여+바닐라오일을 넣고 가루류에 섞어줍니다.

 

 

3. 섞어진 반죽을 틀에 평평하게 깔아 베이스를 만들어줍니다.

4.170/170 15분~ 구워주기 (구움색을 보고 노릇하게 구워주세요)

 

 

5. 식힘망 위에서 식히는 동안 토핑을 제작합니다.

6. 꿀+중탕한 버터 B를 넣고 아몬드와 섞어줍니다.

 

 

7.깔아 둔 베이스 위에 꿀+버터에 코팅된 아몬드를 얹어줍니다.
8.170/170 18분 구워줍니다.

 

출처:하다앳홈님 유튜브

 

9. 완전히 식힌 후 커팅해 줍니다. 

정신없이 하다 보니

자르는 사진도 잘려나갔나 봐요...

 

 

10. 포장하여 함께 나누어 먹어요:)

 

 

여기서 소소하게 건네는 팁!

단맛이 싫으시면 꿀을 조금 줄여주세요
머스코바도 설탕이 없다면
황설탕이나 흑설탕 사용 가능합니다.
다만, 풍미가 다를 수 있습니다.

원하시는 구음색이 나오도록 조절을 해줍니다.
(본 레시피 160 12분 160 15분)

 

어때요 정말 쉽죠
슥슥 섞어서 툭툭 얹어주면 
간단하게 맛있는 디저트를 만드실 수 있습니다.

아몬드가루와 아몬드슬라이스로
고소함이 두 배!
머스코바도 특유의 묵직함과
꿀의 풍미가 정말 좋아요

 

여기서 잠깐! 머스코바도는 무엇인가요?


인위적으로 첨가하지 않은 색상과
정제당보다 많은 미네랄 영양소를 가진
비정제 사탕수수당 100%입니다.

 

쫀득 아몬드바 더 맛있게 먹는 법 있을까요?


원하시는 모양으로 커팅 하여
바닐라 아이스크림을 얹고
시나몬 파우더도 톡톡 뿌려주면
근사한 디저트가 된답니다.

 


오늘은 여기까지~
달콤한 취미생활 하시길 바라요!

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