" 바삭바삭 마늘바게트! "
안녕하세요
저는 빵, 구움 과자, 케이크
가리지 않고 참 좋아해요
만들어 먹는 것 외에도
이것저것 사 먹기도 합니다 헤헤
이웃님들도 먹고 남은 빵 있나요?
이 갈릭소스만 있다면
식빵, 모닝빵, 바게트 뭐든 괜찮아요
갈릭소스 재료 준비를 합니다
모든 재료는 실온 보관 상태여야 합니다.
버터 105g / 설탕 55g
노른자 15g / 생크림 15g / 연유 30g
마요네즈 30g / 다진 마늘 30g
추가 재료 파슬리가루( 없으면 뭐 어때유~)
갈릭소스 만들기 시작합니다~
1. 재료를 준비합니다.
생크림+연유 같이 계량
마요네즈+마늘(+파슬리) 같이 계량합니다.
2. 실온 버터를 잘 풀어주고 설탕을 넣어줍니다
3. 노른자를 넣고 충분히 섞어줍니다.
4. 생크림+연유를 넣어줍니다.
5. 유지에 수분이 들어갔으니
충분히 섞어주세요
버터가 뽀얗게 변하고
자국이 남는 정도면 됩니다.
6. 마요네즈+다진 마늘을 넣고
가볍게 섞어줍니다.
7. 파슬리가 있다면 같이 넣어주세요
마늘바게트 만들기 시작합니다~
사용 오븐 위즈웰 인헨스 WOP100C입니다.
180 컨백션 모드 12 min~
오븐마다 컨디션이 다르니
온도와 시간을 조절해 주세요
1. 바게트에 가운데 소스를 얹어주고요
2. 반은 아래로 쓱, 반은 위로 쓱
3. 두껍게 발리거나 뭉친 부분이 있다면 쓱
4. 뒤집으세요 바게트님~ 짝짝!
5. 또 한 번 아래로 쓱, 위로 쓱 펴 발라 줍니다.
6. 앞뒤로 바르기 때문에 얇게 펴 발라 주세요
7. 팬에 달라붙는 게 싫으니..
테프론시트 깔아주고 팬닝 합니다.
8. 미리 예열해 둔 오븐에 넣고 구워줍니다.
9. 짠 바삭바삭 잘 구워져 나왔습니다.
마늘바게트 냄새가 솔솔 풍기니..
행복합니다!
이보다 연한 구움색을 좋아하신다면
175도로 구워주세요
저는 5 단위가 안 돼요...
여기서 소소하게 건네는 팁!
빵에 토핑 하기 전에 실온에 꺼내어
한 번 더 섞어준 후 사용하세요
버터가 베이스인 소스이기 때문에
공기 포집을 해야 얇게 도포할 수 있습니다.
많이 바르면 눅눅하고 느끼해요~
앞뒷면 골고루 색을 내고 싶을 땐
7분 정도에 한번 뒤집어 구워주세요
이 갈릭소스는 만들어 두면
일주일은 보관이 가능하고요
모닝빵을 이용한 육쪽마늘빵
식빵을 이용한 마늘빵 토스트
바게트를 이용한 마늘바게트까지
어디든 사용 가능한
만능 갈릭소스랍니다.
오늘의 홈베이킹은 여기까지~
달콤한 취미생활 하시길 바라요!