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맛있는디저트수첩

갈릭소스로 바삭바삭 맛있는 마늘바게트 만들기

by comfy_576 2024. 8. 26.
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" 바삭바삭 마늘바게트! "

 

안녕하세요
저는 빵, 구움 과자, 케이크
가리지 않고 참 좋아해요
만들어 먹는 것 외에도
이것저것 사 먹기도 합니다 헤헤

 


이웃님들도 먹고 남은 빵 있나요?
이 갈릭소스만 있다면
식빵, 모닝빵, 바게트 뭐든 괜찮아요

 

갈릭소스 재료 준비를 합니다
모든 재료는 실온 보관 상태여야 합니다.

 

버터 105g / 설탕 55g
노른자 15g / 생크림 15g / 연유 30g
마요네즈 30g / 다진 마늘 30g 
추가 재료 파슬리가루( 없으면 뭐 어때유~)

 

갈릭소스 만들기 시작합니다~

 


1. 재료를 준비합니다.
생크림+연유 같이 계량
마요네즈+마늘(+파슬리) 같이 계량합니다.

 

 

2. 실온 버터를 잘 풀어주고 설탕을 넣어줍니다

 

 

3. 노른자를 넣고 충분히 섞어줍니다.

 

 

4. 생크림+연유를 넣어줍니다.

 

 

5. 유지에 수분이 들어갔으니

충분히 섞어주세요

 

 

버터가 뽀얗게 변하고

자국이 남는 정도면 됩니다.

 

 

6. 마요네즈+다진 마늘을 넣고

가볍게 섞어줍니다.
7. 파슬리가 있다면 같이 넣어주세요

 

 

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마늘바게트 만들기 시작합니다~
사용 오븐 위즈웰 인헨스 WOP100C입니다.
180 컨백션 모드 12 min~

오븐마다 컨디션이 다르니
온도와 시간을 조절해 주세요

 

 

1. 바게트에 가운데 소스를 얹어주고요

 

 

2. 반은 아래로 쓱, 반은 위로 쓱

 

 

3. 두껍게 발리거나 뭉친 부분이 있다면 쓱

 

 

4. 뒤집으세요 바게트님~ 짝짝!

 

 

5. 또 한 번 아래로 쓱, 위로 쓱 펴 발라 줍니다.

 

 

6. 앞뒤로 바르기 때문에 얇게 펴 발라 주세요

 

 

7. 팬에 달라붙는 게 싫으니..
테프론시트 깔아주고 팬닝 합니다.

 

 

8. 미리 예열해 둔 오븐에 넣고 구워줍니다.

 

 

9. 짠 바삭바삭 잘 구워져 나왔습니다.

마늘바게트 냄새가 솔솔 풍기니..

행복합니다!

 

이보다 연한 구움색을 좋아하신다면

175도로 구워주세요

저는 5 단위가 안 돼요...

 

여기서 소소하게 건네는 팁!

 


빵에 토핑 하기 전에 실온에 꺼내어
한 번 더 섞어준 후 사용하세요
버터가 베이스인 소스이기 때문에
공기 포집을 해야 얇게 도포할 수 있습니다.
많이 바르면 눅눅하고 느끼해요~

앞뒷면 골고루 색을 내고 싶을 땐
7분 정도에 한번 뒤집어 구워주세요

 

 

이 갈릭소스는 만들어 두면
일주일은 보관이 가능하고요

모닝빵을 이용한 육쪽마늘빵
식빵을 이용한 마늘빵 토스트
바게트를 이용한 마늘바게트까지
어디든 사용 가능한

만능 갈릭소스랍니다.

오늘의 홈베이킹은 여기까지~
달콤한 취미생활 하시길 바라요! 

 

 

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