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맛있는디저트수첩

바스크 치즈케이크 만들기 간단한데 맛있옹

by comfy_576 2024. 9. 22.
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" 오리지널 & 얼그레이 "

 

안녕하세요:)
HBD를 맞이한 언니를 위해
치즈케이크를 구웠습니다
생일이 딱 추석 당일이라
시댁에 들고 갈 케이크도요


(겸사겸사... 하하하하...)

 

찻잎을 미리 우려줍니다:)

 

얼그레이를 좋아하는
언니를 위해 차부터 우려줍니다.

생크림 240g / 얼그레이 4g

 

 

1. 찻잎도 쓸거라 잘게 부숴줍니다.
믹서가 있으면 갈아서 쓰셔요:>

 

 

2. 생크림에 얼그레이를 넣어줍니다.

 

 

3. 홍차는 90도 정도에 우리니까
바글바글 끓이지 마셔요

 

 

4. 밀폐용기에 넣어 하루 숙성해 줍니다.

 

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재료 준비를 해볼까요?
사용 오븐 위즈웰 인헨스 WOP100C
210/210 33min~ 1호 원형 틀 1개 분량

오븐마다 컨디션이 다르니
온도와 시간을 조절해 주세요
재료는 실온 보관해 주세요


크림치즈 350g / 설탕 120g
소금 2g / 계란 150g
우려놓은 생크림 180g
옥수수전분 20g 

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얼그레이
바스크 치즈케이크 만들기

시작해볼까요?

 

 

1. 재료 준비 완료!
두 배를 만들다 보니 뭐가 많네요 ㅋㅋ

 

 

2. 크림치즈를 풀어줍니다.

 

 

(2시간 이상을 꺼내놨는데도
아직 찬기가 안 가셨네요..)

 

 

3. 중탕을 해서 부드럽게 풀어줍니다.
확실히 위에 사진보다 훨씬 매끄럽죠?

 

 

4. 설탕을 넣고 섞어줍니다.

 

 

5. 계란을 나누어 넣고 섞어줍니다.

 

 

6. 옥수수전분을 넣고 섞어줍니다.

 

 

7. 체에 걸러 곱게 만들어줍니다.

 

 

8. (오리지널과 반반 나누고)
큰 찻잎만 걸러내어
각각 생크림을 넣어줍니다.

 

 

9. 유산지 or 테프론 시트
취향에 맞게 준비하여 팬닝합니다.

 

 

10. 예열해둔 오븐에 넣고 구워줍니다.

 

 

11. 전체적으로 약간의
출렁거림이 있을 때 꺼냅니다.
12. 완전히 식힌 후 냉장 보관합니다.

 

 

오리지널은 포장 후 시댁으로!

(맛있게 드셨길 바라며...>_<)

 

 
얼그레이는 크림을 얹어
생일 케이크로 만들어 줍니다.
나의 먹메이트
다시 한번 생일 축하해:)

여기서 소소하게 건네는 팁!


전분이 없다면
박력분으로 대체해 주세요

핸드믹서가 있다면
6번 공정이 끝나고
곱게 갈아주세요:)

저의 위즈웰 오븐은
컨벡션 온도의 한계가 있고
열선 모드는
구움색이 조금 아쉬워서
다음 바스크 치즈케이크는
220도로 올려 구워보려고 해요

 

바스크 치즈케이크는
만들기는 참 쉬우면서
하루하루 지날수록

맛은 정말 매력적인 거 같아요!
만들기 정말 쉬우니
꼭 한번 경험해 보시길 바랄게요


추석 때 받은 고구마도 있으니
다음엔..고구마 바스크 도저언~

 

오늘의 홈베이킹은 여기까지~
달콤한 취미생활 하시길 바라요! 

 

 

 

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